Swarovski: купить стразы Сваровски, подвески, бусины, пуговицы, тату

Как клеить стразы?

Кристаллы Swarovski используются для декора предметов интерьера, одежды, обуви, ювелирных украшений, автомобилей, электроники и прочих окружающих нас вещей. В этой статье мы расскажем, как приклеить их на разные поверхности.

Способы фиксации на разных материалах

Существует несколько вариантов крепления кристаллов на поверхности. Выбор способа зависит от типа страз и материала изделия:

  • пришивание. В этом случае кристаллы фиксируются обычными нитками. Такой способ подходит для изделий из мягкой кожи, замши и текстиля. Для этого выбирают специальные пришивные камешки — по краям у них есть отверстия, в которые вдевается нить;
  • горячая фиксация — актуальна для термоклеевых страз. На обратной гладкой стороне таких камней есть слой специального вещества. Кристалл располагают на изделии, а затем нагревают термопрессом, паяльником-аппликатором или простым утюгом. Термоклей плавится, а затем застывает. Такой метод используется преимущественно для украшения одежды и аксессуаров из текстиля;
  • холодная фиксация. В этом случае используется специальный клей: одно- или двухкомпонентный, стандартный или быстросохнущий, эпоксидный, текстильный и т. д. Вещество наносится на плоскую сторону кристалла, а затем стразы крепят к поверхности. Такой метод фиксации подходит для разных материалов: текстиля, резины, пластика, дерева.

Выбор клея

Перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться с описанием и особенностями применения. Например, тюбик, который подойдет для текстильных изделий, не всегда будет эффективен при украшении мебели или пластикового корпуса электроники. Стразы для ногтей фиксируются с помощью специального клея с ускоренным застыванием. Существуют и универсальные варианты, которые подойдут и для предметов декора, и для автомобильных фар, и для чехлов смартфонов.

Выбирайте стразы Сваровски с учетом материала украшаемого изделия. Все способы фиксации не требуют особых навыков и инструментов. Декорировать вещи можно как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях.

Смотрите также:

Клеевые стразы Сваровски для самых смелых идей

Термоклеевые стразы Сваровски для украшения текстиля

Стразы Сваровски для ногтей — создайте роскошный маникюр!