Swarovski: купить стразы Сваровски, подвески, бусины, пуговицы, тату

Инструкция по применению керамической эпоксидной смолы CERALUN для страз Swarovski

Эпоксидный состав с керамическим отвердителем.

Ceralun – это многофункциональный и высокоэффективный двухкомпонентный эпоксидный состав с керамическим отвердителем, специально разработанный для наклеивания кристаллов Swarovski.

Обладая оптимальными адгезивными характеристиками, состав CERALUN надежно клеит металл, стекло, кристаллы, пластмассу (за исключением некоторых ее видов), резину, дерево, пробку и фарфор. Помимо этого, поверхность кристалла с зеркальным покрытием защищена от механического воздействия благодаря мягкой клеевой подушке, оптимизирующей распределение нагрузки и обеспечивающей максимальную эластичность.

Нормативные документы при перевозке

Состав Ceralun – это специально разработанная модифицированная эпоксидная смола. Ни сама смола, ни отвердитель не относятся к категории опасных материалов согласно требованиям GGVSE-ADR – нормативных документов по перевозке, разработанных организациями ICAO/IATA.

Применение

Поверхность изделия, подлежащего наклеиванию, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к процессу склеивания: она должна быть чистой, сухой и полностью свободной от следов жира и смазки. Рекомендуется до начала обработки измерить поверхностное натяжение с помощью тест-карандаша (имеется в ассортименте продуктов Swarovski, арт. 9030/000). Рекомендуемое минимальное поверхностное натяжение составляет 38 мН/м.

При работе с составом Ceralun в обязательном порядке используйте защитные перчатки. Как правило, необходимо также использовать защитные очки.

  1. Взвесьте необходимое количество компонента А и компонента В (смешивают в пропорции 1:1).
  2. Тщательно перемешайте оба компонента до получения однородной массы.
  3. Нанесите состав Ceralun на поверхность наклеиваемого изделия и тщательно разровняйте. Поместите кристаллы на поверхность с помощью микропинцета или вакуумного пинцета.

Отвердевание

Длительность отвердевания и надежность наклеивания в конечном итоге зависят от температуры. Время отвердевания можно уменьшить путем нагрева (максимально до температуры 80 С/176 F).

Физические характеристики

Соотношение компонентов смеси (А:В)1:1 (массовые доли)
Срок годности после перемешивания компонентовпри комнатной температуре (23 С/73,4 F)макс. 3 ч.
Время полного отвердевания при комнатной температуре (23 С/73,4 F)72 ч.
Время отвердевания в печи при температуре 40 С/104 F12 ч.
Время отвердевания в печи при температуре 80 С/176 F2 ч.
Время прочного приклеивания при комнатной температуре (23 С/73,4 F)12 ч.
Влажность в процессе отвердевания30-70%
Плотность2,5г/cмi
Твердость (по стандарту DIN 53505)D82

Условия хранения

Срок хранения при комнатной температуре (23 С/73,4 F, отн. влажность 55%)12 мес.
Хранить при температуре не ниже2 С/35,6 F

Срок хранения состава Ceralun – до 12 месяцев при температуре 15-25 С/59-77 F. Хранить продукт в сухом и прохладном месте.

Важная информация

Устные и письменные советы со стороны Swarovski, относительно технических инструкций по применению, рекомендации, основанны на имеющейся в нашем распоряжении информации, а также на сведениях, предоставленных нашими поставщиками. Они не снимают с вас обязанности по проведению собственного тестирования предлогаемых технологий. Потребитель несет всю ответственность за любое использование продукта и технологический процесс.

Подробная инструкция по керамической эпоксидной смоле CERALUN вложена в упаковку товара.